美术系
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

党建工作

暂无

首页 > 党建工作 > 正文 党建工作
美术系党总支书记杨晓青为学生党支部和入党积极分子讲党课

427日,美术系党总支书记杨晓青为学生党支部和第三十六期入党积极分子讲“《共产党宣言》与共产党人的信仰和使命”专题党课。

杨晓青从《共产党宣言》写作的时代背景、基本内容、历史地位及对我国的早期影响、带给我们永恒的精神财富等几个方面进行讲授,授课主题鲜明、内容丰富、分析透彻、深入浅出,通过图片、音频、视频等活跃课堂氛围。她要求每一名学生党员和积极要求入党的大学生,要树立共产主义远大理想,坚定共产主义信念。“本来还以为这门课会稍微有一点枯燥,但是杨书记讲的生动有感染力,期待以后会有更多这样的研读课程。”听课的张欣浩同学这样说。

《共产党宣言》是共产党人最重要的经典和纲领,是全世界共产党人的第一个纲领性文件,是每一个共产党员和积极要求进步的大学生必读的经典。这次党课,有助于学生党员和入党积极分子领会共产党人的信仰和使命的深刻内涵,坚定共产主义理想信念,使大家受到了深刻的党性教育。

 

 

【撰稿:孙佩瑶  审核:王振平  摄影:边疆  责编:王威】