美术系
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

教学科研

暂无

首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
“两代人眼中的高新区”主题摄影系列活动顺利开展

   

   

3月25日,“两代人眼中的高新区”主题摄影系列活动在济宁高新区大学园拉开帷幕。此次活动由济宁高新区大学园管委会、济宁老摄影家协会、济宁学院应用型人才培养基地、美术系联合举办,各组织单位相关领导、10余名老摄影家协会会员及美术系200余名师生参加。

美术系主任褚滨为此次主题摄影展做宣传动员,呼吁摄影爱好者和广大师生踊跃报名参加。济宁市老摄影家协会副主席葛建忠介绍了协会基本情况。济宁老摄影家协会副主席李茁作了“高新区,拍什么”主题创作辅导讲座。李茁老师给现场师生讲解风光、人文、人物、花卉等摄影创作思路、拍摄技巧、创作意境、构图原则及手机拍摄经验等内容,图文并茂,案例丰富,现场气氛轻松活跃,师生积极交流互动。讲座结束后,老摄影家协会会员与学生开展结对指导,手把手传授拍摄技巧,指导学生如何取景、如何摄影等,让学生对摄影有了更进一步的了解,有助于摄影专业的学习及审美素养的提高。

此次活动期间,经验交流分享、现场摄影指导、专题讲座、“两代人眼中的高新区”主题摄影展等活动将持续开展。(济宁学院应用型人才培养基地  美术系)

                【撰稿:李明聪 审核:杨晓青 编辑:  责编: