美术系
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

教学科研

暂无

首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
美术系作“设计与实践”主题讲座

2017年5月22日,美术系副教授杨晓青为美术系视觉传达专业学生及往届学生代表作“2017设计与实践”主题讲座。

讲座分析了设计与实践的意义、精神及设计与实践的关系,提出了设计能力“一看、二看、三练,四问”的要求及个人能力、商业运作与团队能力的重要性,以设计与实践“中国传统文化内涵”的融入与运用进行了讨论,并进行了案例展示。

讲座指出:艺术设计是市场与艺术相沟通的一个中间环节,将艺术设计教学与实际的市场需求相结合,既可以提高学生艺术设计能力,又可以使学生了解市场需求,有助于提高视觉因素的判断、选择能力,或者以多种方案解决同一设计任务,活跃想象能力。

通过讲座,学生们进一步加深了对设计与实践的了解与认识,对提升学生的创意、设计、策划、创新与实操能力,具有较好的指导作用。

                           

                           【撰稿:蒋政昊 审核:杨晓青 摄影:蒋政昊 责编:李明聪】