美术系
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

教学科研

暂无

首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
美术系师生受邀参加大哉孔子——中国画创作工程作品展

11月29日,由中共山东省委宣传部、山东省文化和旅游厅、中国孔子基金会、山东省文学艺术界联合会主办,山东美术馆、山东画院、《儒风大家》杂志社承办的“大哉孔子—中国画创作工程作品展”在山东美术馆隆重开幕。美术系党总支书记杨晓青、主任褚滨及相关专业师生受邀参加开幕式并参观展览我系褚滨教授,优秀校友孔维克、杨华山,外聘教师段国锋,教育实习基地指导老师燕一群、孙清峰等老师作品在其展出。

    此次作品展历时四年的创作,是以孔子思想及儒学文化为专题的中国画展览,也是中国画界第一次推出以孔子为主题的创作展,其中涵盖了孔子生平、孔子思想、论语故事、儒家文化的发展与传播等内容,多层次多角度地展示孔子及其儒学的魅力。观展期间,褚滨教授就部分展出作品详细讲解了绘画技巧、作品背景及作品所表达的深层次含义。并鼓励学生们在今后的绘画创作中,要用心领悟儒家文化智慧的启迪,感受思想的闪光,艺术创作的过程也是文化的探索的过程。

美术系积极探寻高规格高水平专业教育资源,结合时事和地域文化,梳理美育所蕴含的优秀传统文化教育元素融入教学各环节,不断提升师生思想境界,推动儒家优秀思想文化进课堂、进头脑。

 

D3ED6

【撰稿:孔筱   审核:杨晓青   编辑:王威   责编:李明聪】