美术系
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

教学科研

暂无

首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
“翰墨名家·霍春阳中国画技法丛书 首发式暨作品交流展”系列活动成功举办

7月5日,美术系、孔子研究院、曲阜市文联共同主办的“霍春阳中国画技法丛书首发式暨作品交流展”系列活动在孔子研究院开幕。济宁市文联主席周长征,孔子研究院副院长陈晓霞,美术系党总支书记杨晓青、副主任张继华,曲阜市文联主席刘艳秋等领导及嘉宾出席开幕式。济宁美协艺术家代表、学校美术系部分师生参加。

陈晓霞、杨晓青及曲阜市美协主席王心安、霍春阳教授在开幕式上先后致辞。杨晓青在致辞中代表学校美术系对活动的成功举办表示祝贺,对霍春阳、霍岩、孙虎城三位艺术家带来的创作精品表示感谢,期待各位艺术家与我校加深合作交流,共同发展、共同进步。出席开幕式领导、参展艺术家及特邀嘉宾共同为开幕式剪彩。开幕式后大家共同到孔子美术馆参观展览。

7月6日,霍春阳在儒学会堂作专题讲座,济宁市美协副主席王德亮主持,书画家、书画爱好者及美术系师生300余人参加。霍春阳简要讲授了中国花鸟画绘画技法,对参加讲座人员提出的花鸟画初学方法、“以画养心”对当代大学生学习的建议、“虚静空灵”和当下价值观如何融合、道家思想对文人画影响等问题现场解答,旁征博引,通贯古今,启智开悟,气氛热烈。

霍春阳系中国艺术研究院博士研究生导师,天津美院硕士研究生导师,天津美术学院美术馆馆长,中国画家研究院研究员,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,中国画学会创会理事,中国国家画院高研班教授,天津市美术家协会副主席,天津市文史馆馆员,天津画院院外画师,天津市美术家协会花鸟专业委员会会长,天津市中国画学会会长。1992年享受政府特殊津贴待遇。1997年被中国文联评为“中国画坛百杰”之一。通过此次活动的举办,进一步拓展了美术系高端教学资源,提高了教育深度与广度,强化了美术系与兄弟院校、科研院所、社会组织及文创企业的合作交流。



【撰稿:孔筱    摄影:蔡大伟    审核:杨晓青    责编:孔筱