美术系
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

教学科研

暂无

首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
美术系举办2019年秋季支教实习岗前动员培训

7月8日至9日, 美术系2019年秋季支教实习岗前动员培训在系B205室开展。系主任褚滨参加岗前动员培训并讲话,美术系党总支书记杨晓青、支教实习领导小组成员、指导教师及2017级美术教育专业学生参加。

会上,褚滨结合自身求学、执教历程感悟和往届学生支教实习经历,对教育部、省教育厅有关文件精神、支教实习内涵、师范生人才培养模式、当地美术教育现状进行解读,并提出三点要求,一是转变身份,提高对支教实习工作重要性的认识,尽快适应学生到教师的角色转变,练好基本功,用青春力量助力当地中小学美术教育事业发展;二是提高职业责任感和使命感,以总书记提出的“四有”“四个引路人”和“四个相统一”标准来严格要求自己,争做一名党和人民满意的好老师;三是重视人身安全,处理好人际关系,提高自我保护和互助意识。

高永强、田怀东对美术授课环节进行了培训,对学生的说课和模拟讲课一一进行了讲评,提出相对应的指导意见。杨秀芳通过分析优质课经典案例,就如何上好一堂课,如何备课、整理教案等方面进行了交流。此次培训为学生走向讲台树立了专业自信,为支教实习的顺利开展奠定了基础。

参加此次支教实习的35名同学将赴金乡县、汶上县、梁山县、鱼台县开展工作,相关指导老师将对学生进行跟踪指导。


【撰稿:孔翠   摄影:王震   审核:杨晓青   责编:孔筱