美术系
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

教学科研

暂无

首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
美术系应邀参加段玉鹏书画篆刻作品展

9月6日,庆祝中华人民共和国成立70周年——段玉鹏书画篆刻作品展在济宁市美术馆开幕,美术系主任褚滨、师生五十余人应邀参加。

本次作品展由山东省书法家协会、中共济宁市委宣传部、济宁市文化旅游局、济宁市文联等单位主办。展出的篆刻、书法、国画、青花瓷等作品为学生提供了优质的教学资源,褚滨教授现场开展主题为“美术馆建筑欣赏”、“书画篆刻创作欣赏”的现场教学,讲授书印相辅、书画同源、设计与传统书画艺术相互渗透融合的创作理念探索美育教育教学的实践活动,践行了我院应用型、地方性、开放式的办学理念,拓展了专业教学,培养学生的审美和人文素养形成美育品牌课程。

段玉鹏,1949年生,山东省济宁市人,山东大学文学院文字训诂与书法文化研究生。现任中国书法家协会国际交流委员会委员,西泠印社社员,山东省书协原副主席,山东省书协顾问,山东印社副社长,朱复戡艺术研究会副会长,山东省艺术学院美术学院、曲阜师范大学兼职教授,济宁市书法家协会名誉主席,西泠印社篆刻评委、山东省“泰山文艺奖”书法类评委。北京荣宝斋画院程大利山水画工作室画家。

 

         【撰稿:孔筱 审核:褚滨 摄影:李昌 马欣茹】