首页 > 师资队伍 > 正文 师资队伍
樊红蕖

樊红蕖,女,副教授。1968年生于山东省济宁市。1991年毕业于山东师范大学美术系油画专业,获得学士学位。1994——1995年于首都师大美术系进修。主要承担课程:油画、人体写生等。主要科研成果:作品《欢乐颂》获山东省建党八十周年美术作品展览三等奖;作品《徽州记忆》获山东省艺术院校美术大赛铜奖;论文《素描的基本功》获山东省艺术教育优秀论文一等奖;《绘画风格与“光”运用之关系 》发表于核心期刊《艺术百家》;《论武氏祠汉画像石对中国美术发展的影响》核心期刊《艺术百家》;油画作品《母与子》发表于核心期刊《美术观察》;油画作品《游心1》《游心2》发表于核心期刊《民族艺术研究》;《静与思》发表于《艺术教育》;《中国传统意象与中国意象油画》发表于《美术之友》;《传统素描教学刍议》发表于《美术大观》;《“小品建筑”之美》发表于《艺术教育》;油画作品《阳光灿烂的日子》入选第九届全国美展山东预选作品展;油画作品《母与子》入选山东油画展;油画作品《暖》入选第十届全国美展山东预选作品展。

樊红蕖