美术系
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

教师书画

暂无

首页 > 教师书画 > 正文 教师书画
美术系“李艳丽工笔小品画展”隆重举行

     2013年4月26日,济宁学院美术系教授李艳丽工笔小品画展开幕式在京杭名家艺术馆隆重举行。开幕式由济宁市委宣传部副部长孙爱民主持,济宁学院党委书记王应进、党委副书记谢安庆,曲阜师范大学副校长扈庆学,济宁市政协特约咨询姜化铸,济宁市文联主席王道雨,济宁市文物局局长孙美荣,济宁市美协主席张涛,运河城商业摩尔总经理、京杭名家艺术馆馆长杨智栋,济宁学院美术系有关领导出席开幕式。
    开幕式上,曲阜师范大学副校长扈庆学首先致辞,对画展的成功举办表示热烈祝贺,对李艳丽教授的学术成就给予高度评价。随后济宁学院党委副书记谢安庆讲话,对有关高校、社会各界特别是运河城商业摩尔对济宁学院及学院美术教育的长期以来的关心、帮助与支持表示衷心感谢,指出“学校是社会的平台,社会是学校的舞台”。最后李艳丽教授在开幕式上致答谢辞。
    本次画展是济宁学院和京杭名家艺术馆共同推出的呈象品逸中国书画学术系列展出的首展,共展出工笔小品画46幅。画作在创作中以意境为上,使一花一鸟小品画能够彰显大的情怀,传达诗的意境,在表现上以工为主,工写结合,在画面上追求清新淡雅、洒脱自由,既给参观者带来视觉美的享受,更对提升集理论研究、科研创新、创作实践于一身的高校教师的学术水平起到了积极促进作用。
美术系“李艳丽工笔小品画展”隆重举行

 


美术系“李艳丽工笔小品画展”隆重举行

 


美术系“李艳丽工笔小品画展”隆重举行