美术系
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

美术系简介

暂无

首页 > 美术系简介 > 正文 美术系简介
济宁学院美术系简介

    济宁学院美术系自1971年建系以来,已有46年的办学历史。其间,培养了大批美术教育、美术理论、艺术设计、书画创作、教育管理人才。现设有美术学、环境设计、视觉传达设计、服装与服饰艺术设计、产品艺术设计、数字媒体艺术6个本科专业,设有美术教育、装饰艺术设计、环境艺术设计3个专科专业。师资队伍的职称结构、年龄结构、学历结构和学缘结构均比较合理。现有教职工57人,专任教师50人,其中教授5人,副教授7人,讲师27人;具有硕士学位者17人。年龄在35岁以下的教师6人,36—50岁教师28人,50岁以上教师5人。在校生1018人,本科在校生794人,专科224人。

    2014年济宁学院美术系在济宁高新区大学园区建立设计实践培训教育基地。为强化教学管理,培养适应动态市场需求,培养具有相关专业知识、实践能力和创新思维的应用创新型高素质的美术与设计人才,济宁学院高新区大学园创建《文化创意产品制作实训室》、《综合教学实训室》、《环艺教学模型实训室》、《数字艺术教学实训室》《图文输出实训室》、《影像教学实训室》六大实训室,《综合专业研发工作室》、《环艺专业研发工作室》、《视传专业研发工作室》、《数字媒体专业研发工作室》、《设计艺术交流研发室》五大研发工作室及以工艺美术大师严小妮、山东画院院长孔维克、山东工艺美术学院副院长苗登宇为代表的八间针对环境艺术设计、视觉传达设计、数字媒体艺术设计的教授工作室,并在高新区大学园图书馆建立了美术系展藏馆。此外,每个专业教室教学设施齐全,分别配备多媒体教学系统。同时美术系与济宁高新区产学研基地数家设计公司建立了教学教育实践基地,为学生专业实习和职业岗位能力的培养创造了良好的实践教学平台。