美术系
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

美术系简介

暂无

首页 > 美术系简介 > 正文 美术系简介
济宁学院美术系简介


济宁学院美术系前身为济宁师范专科学校艺术系,自1971年建系以来,迄今已有46年建设和发展历史。

美术系现设有基础教研室、美术学教研室、环境设计教研室、视觉传达设计教研室、服装与服饰设计教研室、产品设计教研室、数字媒体艺术教研室和理论教研室8个教研室。招收美术学、环境设计、视觉传达设计、服装与服饰设计、产品设计、数字媒体艺术6个专业本科生和美术教育、环境艺术设计2个专业专科生。目前,在校生1075人,本科在校生856人,专科在校生219人。

现有教职工56人,专任教师49人;其中教授4人,副教授9人,取得硕士学位32人(国外硕士学位4人),外聘教授 4人。师资队伍的职称结构、年龄结构、学历结构和学缘结构均比较合理。

2014年入驻济宁高新区大学园(济宁学院应用型人才培养基地),先后创建文化创意产品制作实训室、综合教学实训室、环艺教学模型制作实训室、数字艺术教学实训室、影像教学实训室、服装实验(实训)室等六个实训室;综合专业研发工作室、环艺专业研发工作室、视传专业研发工作室、数字媒体专业研发工作室、设计艺术交流研发室、服装设计研发工作室等六个研发工作室;建设以贵州省工艺美术大师严晓妮、山东画院院长孔维克、山东工艺美术学院副院长苗登宇为代表的八个教授工作室,并设计建设600多平方的美术系展藏馆。

近三年来,美术系教学科研能力和水平不断提高,获得国家艺术基金项目2项,省部级项目6项,市厅级项目8项。基层党组织建设不断加强,2017年,美术系《党建视界——围绕专业抓党建》入选省委高校工委汇编的《山东高校基层党建典型案例50篇》。在弘扬中华优秀传统文化、助力地方经济文化建设等方面不断发挥积极作用。