美术系
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

新闻

暂无

首页 > 新闻 > 正文 新闻
美术系举办“设计技巧在市场经济下的案例解析”主题讲座

近日,美术系聘请果然有果设计公司杨建先生、山东新思域设计公司设计部经理张利女士于学校应用型人才培养基地图书馆一楼报告厅举办“设计技巧在市场经济下的案例解析”主题学术讲座。课题专业教师及基地全体视觉传达专业学生听取了讲座。

两位主讲人在业界均有丰富的从业经验和独特的设计理念,他们主要从市场把控、管理经验、设计创新、品牌营销、文化甄选、情怀支撑、匠人精神、中西设计文化结合等等几个方面,运用了大量的商业实际案例,同时结合了国内知名设计公司的设计理念,详细的阐述了设计技巧如何在现实案例中灵活运用。杨先生提出,设计无处不在、设计就在我们身边、设计社会与创意产业、设计时代的新理念及设计美的新解释。张女士说:美的基础是一种关系、一种对生命的关注,设计直接设计的是产品,间接设计的是人和社会。设计引导生活,艺术点缀人生!”。在场师生认真聆听,积极交流。

本次学术讲座使学生对设计专业技能的运用有了更深刻的认识,增强了专业意识、加深了专业理解,对以后的专业学习指明了方向。

                                        

                                          【撰稿:蒋政昊 审核:杨晓青 摄影:蒋政昊 责编:李明聪】