美术系
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

新闻

暂无

首页 > 新闻 > 正文 新闻
美术系邀请版画家陈彦龙来校进行学术交流活动

6月8日至10日,美术系邀请版画家陈彦龙教授在进行“版画套色的实际操作及讲解”的系列专题讲座。美术系负责人、相关专业老师及2015级全体学生聆听了讲座。美术系相关教师和陈彦龙教授进行艺术创作的交流研讨。美术系学生党支部部分党员全程配合陈教授进行现场辅助教学。

陈彦龙教授主要以讲解和实际操作相结合的方式来诠释套色版画。讲座上陈教授结合自己的创作经验风趣幽默的向大家分享了自己创作中的心得体会。在实际操作中,用简单明了的方式让老师和学生们了解一副完整的套色版画的制作流程,展现了陈教授认真的态度和深厚的专业功底。他鼓励学生从生活中创作,开拓思维、敢于创新、不被思想所局限,为今后学生创作起到指引作用,同时激发了同学们了解版画的热情。

陈彦龙教授简介:享受国务院特殊津贴,国家一级美术师,中国美术家协会会员,黑龙江省优秀中青年专家,黑龙江省“六个一批”专家人才,大庆市重点学科带头人,大庆市版画院院长。

【撰稿:李明聪 审核:杨晓青 摄影:蒋政昊 责编:李明聪】