美术系
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

新闻

暂无

首页 > 新闻 > 正文 新闻
美术系预备党员宣誓大会

2019年1月12日,美术系预备党员宣誓大会于会议室隆重召开,参加此次大会的有美术系党总支书记杨晓青、委员张焕荣、学生党支部委员靳飞、委员蒋政昊、部分正式党员代表以及18名预备党员。

醒目的标语渲染出庄严的气氛,伴随着《国际歌》的响起,宣誓大会正式拉开序幕。会议由支部委员靳飞主持,靳飞同志宣读了此次参加宣誓的预备党员名单,并代表学生党支部对新加入党组织的预备党员表示祝贺,并由支部委员蒋政昊领誓,全体预备党员面向党旗庄严宣誓,面对着党旗,大家接受了一次身心的特殊洗礼。接下来预备党员代表孙威同志做表态发言,他表示所有预备党员都将高举党的旗帜,用实际行动争做一名先进的共产党员。18名预备党员也依次分享了自己从一名普通学生到学生党员身份转变的心路历程,和今后如何做一名合格党员,利用自身所学践行党员义务,服务社会的思考。随后党总支书记杨晓青结合自身经历与感受对党员同志提出三点要求,一是要坚定理想信念,加强理论学习;以习近平新时代思想武装头脑,牢牢把握正确的政治方向,牢记党员使命。二是刻苦钻研专业知识;身为新时代优秀的大学生群体,不但要以专业服务社会,更要以专业改造社会,为建设新时代贡献自己的力量。三是做一名传统文化的守护者和传承人;吸收中华传统文化,结合时代特点,创作出优秀的作品,丰富于精神世界的同时,还具有传承优秀传统文化的现实意义。

此次宣誓仪式,旨在培养优秀党员,为党组织输入新鲜血液,为我系学生树立榜样,在党的带领下不断进步,更好的为我院学生服务。同时也有助于广大学生党员铭记入党誓词,增强党员荣誉感、自豪感,在日后的工作学习中自觉负担起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。支学生会全体成员参加。

          

                                   【撰稿:蒋政昊 审核:杨晓青  责编:李明聪】