美术系
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

新闻

暂无

首页 > 新闻 > 正文 新闻
美术系视觉传达教研室现场教学活动顺利开展

2月27日,美术系视觉传达教研室组织2018级视觉传达3+2)学生走入济宁博物馆城市展示馆开展学习展示之美 传承孔孟文化”主题现场教学活动,栾庆红马庆峰带队参加。

馆内讲解员的引导下系统参观了济宁博物馆济宁城市展示馆。参观过程中,任课老师对场馆规划、展厅设计、陈列展示,特别是展示设计中蕴含的城市历史承载、现代化技术手段的应用、优秀传统文化的传承转化、地域文化的推广等进行讲解。同学们被场馆的模型陈列、多媒体演示、幻影成像、全息投影等高科技展示手法震撼,全方位、多角度的学习先进设计理念,感受孔孟之乡、运河之都的魅力。

本次活动是展示设计课程拓展探究式、参与式教学方式的探索美术系将继续结合不同专业发展需求,搭建学校与社会协同育人平台,整合本地优秀课程资源传播优秀文化,培养具有专业竞争力的应用型人才。