美术系
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

新闻

暂无

首页 > 新闻 > 正文 新闻
美术系党总支赴黟县开展“流动的红旗”主题实践活动

3月22日—24日, 美术系党总支赴安徽黟县写生教学基地开展“流动的红旗”主题实践活动,系党总支书记杨晓青带领教工支部、学生支部教师党员参加。

在黟县写生教学基地,主题实践活动以徽派建筑为教材、以历史名人为参照、体验徽州文化、丰富速写写生课程内涵为主题开展了一系列活动:杨晓青主讲“从徽商看青年的奋斗精神”主题党课;带领副主任、教师等调研教学实践基地对接、流动开展基层党建两项工作开展情况;组织学生开展志愿服务活动、朗诵快闪活动、古建筑研学三个实践活动。

“流动的红旗”主题实践活动自2010年美术系党总支申报的学院基层党建创新项目至今,已成为系党总支重点推进的常态化工作,始终坚持课程思政导向,创新工作载体,统筹思想政治教育、专业知识等育人资源。现着重探索“三全育人”视阈下系基层党建质量提升新的发展路径,实现传统优势与人才培养新需求的有机统一,增强基层党建的针对性和实效性,在相关课程中加强活动推广和借鉴。





【撰稿:孔筱   审核:杨晓青   编辑:王威   责编:孔筱】