美术系
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

新闻

暂无

首页 > 新闻 > 正文 新闻
【庆祝新中国70华诞】 学校庆祝中华人民共和国成立70周年教职工书画设计摄影展开幕

9月27日上午,由校工会(妇委会)主办,美术系承办的“学校庆祝中华人民共和国成立70周年教职工书画设计摄影展”在美术系展厅开幕。校党委副书记马恩出席并致辞,校工会(妇委会)、各部门分工会负责同志,美术系师生近200人参加活动。开幕式由校工会主席史仍洲主持。

马恩代表学校党委向画展的成功举办表示祝贺,对广大教职工书画献礼新中国70华诞的形式、潜心创作的态度和作品质量进行了高度评价。他认为,展览集中展示了教职工深情讴歌、祝福祖国的精品之作,展现了济宁学院人人初心不改、代代接力奋进的昂扬风采,也饱含着全校师生对伟大祖国的深情祝福。

马恩号召在场师生带着对新中国70年的发展成就、奋斗历程、艰辛探索的敬仰,以观展的形式上好“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。他强调,广大教职工要深入持久生动的开展爱国主义教育,激发全体学生爱国、爱之志,实践报国之行,不负期待,不负重托,不负新时代。党、爱社会主义的巨大热情,凝聚磅礴伟力;青年学生要砥砺强国

开幕式结束后,与会领导和师生一起参观了展览。褚滨教授就展览准备、作品创作思路、表现形式等作详细导览。

本次展览是我校在国庆前夕向新中国70华诞献上的一份厚礼,也是我校大力营造美育环境的一个缩影。共展出学前教育学院、初等教育学院、图书馆、数学系、美术系等单位作品百余件,以书画、设计、摄影为主要表现形式,分为“忆70年峥嵘岁月”“绘幸福生活图景”“圆梦新时代”三个篇章,将展至10月9日。



【撰稿:孔筱   摄影张欣浩   审核:孔翠   责编:王威