美术系
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

通告公告

暂无

首页 > 通告公告 > 正文 通告公告
济宁学院美术系2016~2017学年第二学期期末考试工作安排

根据学校教务处《关于2016~2017学年第二学期期末考试相关工作安排的通知》,为确保期末考试工作顺利进行,结合我系实际,相关工作安排如下:

一、美术系考试领导小组

组长:褚滨

成员:杨晓青、丰兴军、王振平、司继琳、张继华、卢强、李琰、杨秀芳、高爽

二、考试动员和诚信教育、遵章守纪教育

完成时间:6月28日前

负责人:王振平、各辅导员

任务要求:各辅导员要召开专题班会,组织学生认真学习《济宁学院课程考试管理规定》(济院政字〔2009〕160号),反复强调认真备考、诚信考试的重要性,以及违反考场纪律可能造成的严重后果。倡议“恪守诚信,拒绝舞弊”,努力营造公平、公正、诚实、守信的考试环境,组织全体学生签署诚信考试承诺书。

三、考场布置和考试氛围营造

完成时间:7月2日前

负责人:王振平、孔筱

任务要求:1.教学楼前悬挂条幅。2.制作考试展板(包括考试安排表和考务小组等信息) 3.考试安排和要求上传系网站。4.考场布置(卫生、诚信考试标语等) 5.打印考场部置表。

四、考场、监考和巡考安排

完成时间:6月28日前

负责人:高爽

任务要求:监考时间、地点提前告知学生和监考人员,确保考试正常进行。

五、命题与阅卷

负责人:高爽  各教研室主任

严格要按《济宁学院课程考试管理规定》(济院政字〔2009〕160号)中的命题规范和教务处最新要求组织命题。

公共课试卷从教务处统一领取,安排专人装订试卷,做好保密工作。

六、成绩报送、试卷及成绩分析

负责人:高爽  各教研室主任

阅卷工作完成后,要及时将考试成绩录入教务管理系统并打印出成绩单,核对无误后,经主任签字,加盖单位公章报送教务处。统分工作结束后,各考试课程应进行试卷及成绩分析(教务处主页常用下载栏下载),并形成书面材料,汇总后报教务处。试卷及成绩分析要求重点分析学生对知识的掌握、能力的提高等方面的情况;学生在学习中存在的问题及改进建议;教师在教学手段、方法和教学效果等方面的措施及不足;今后教学需改进的措施。

七、试卷装订

统分工作结束后,试卷按专业整理、装订,认真填写试卷封面,妥善保存。

学生试卷装订严格照教务处要求进行。

八、缓考和违纪学生处理

负责人:高爽  各辅导员

学生确因身体等原因不能按时参加期末考试的,应提出申请,经系主任签署意见后,于考前报教务处,并办理有关手续,否则按无故缺考处理。

考试中学生出现违纪情况,在该门课程考试完成半小时内做出处理决定,并将情况书面通报教务处。尤其需要强调的是,省教育厅规定,专科生考试作弊,取消其专升本报考资格;本科生考试作弊,取消其学士学位授予资格。

                                                                                                   美术系

                                            二〇一七年六月