美术系
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

团学工作

暂无

美术系成功举办“中国梦,青春行”主题迎新年晚会

    12月26日晚,美术系“中国梦,青春行”主题迎新年晚会在学校文科楼报告厅成功举办。学校学生工作处副处长周颖、美术系主任褚滨、党总支书记杨晓青、副书记王振平、辅导员张焕荣等美术系全体师生及各系代表共同观看了演出。

    晚会以“纪念伟大领袖毛泽东同志诞辰123周年、中国工农红军长征胜利80周年——中国梦,青春行”为主题,通过歌舞剧、朗诵、小品等形式,将革命精神、优秀传统文化等深入人心。晚会在奔放的歌曲《理想》中拉开序幕,小品《套路你没商量》、《老爸》,以幽默诙谐的表演,点燃了观众们的热情。美之韵啦啦队与街舞团的合作可谓是演出中的一大亮点,淋漓尽致地展现了90后的青春风采;大型朗诵《忆长征》配伴着“工农红军”不怕苦不怕难的主题舞台剧和激昂的旋律,将此次晚会推向高潮;passion轮滑社、雪狼摔擒协会、模特队以独特的表演形式展示出新时代大学生的创新、发展,引来全场观众的阵阵欢呼。最终,晚会在合唱《共圆中国梦》中走向尾声。

    褚滨主任、王振平副书记先后上台发表讲话,表示将在新的一年里继往开来,为学校科学发展转型发展作出贡献。此次晚会以舞蹈、歌曲、小品、朗诵等多样化的形式呈现,增加了艺术活力和创新元素,更加展现出学院学子的艺术文化风格,烘托出当代大学生的青春与活力,彰显出美术系辉煌灿烂的明天。