美术系
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

团学工作

暂无

学校“和谐文化 艺术校园”首届书画设计艺术文化节开幕

6月13日,学校“和谐文化 艺术校园”首届书画设计艺术文化节在美术系拉开帷幕。校党委副书记马恩,校纪委、党委(院长)办公室、组织部、宣传部、学生工作处、工会、团委、美术系等部门负责人,著名书画家及优秀校友乌峰、刘扬涛、钱勇等人出席开幕式,美术系师生参加。

美术系主任褚滨介绍了此次艺术文化节的活动策划和具体安排。马恩副书记代表学校表示对此次活动的祝贺和对各位来宾的感谢,并对此次活动提出了三点期望:一是强化思想引领,突出文化节的教育性;二是思想引领、实践活动和美育教学要有机结合;三是通过艺术文化节这个载体,高水平服务校园文化建设,积极推进和谐校园建设。

开幕式后举办了现场笔会活动。乌峰教授为文化节题词,书画家、优秀校友和学校师生现场开展笔会抒端午,进行包粽子、绣香囊等活动,并一同参观了2018届毕业生作品展及美术系师生端午节专题书画、剪纸作品。

此次文化节分为成果展示、学术交流、社会服务、主题实践活动等四大板块,活动将持续到12月。

C37D3

【撰稿:李明聪   审核:杨晓青   编辑:朱雷鸣   责编:李明聪】